За безопасный труд!

Тема создания условий для безопасного осуществления работниками производственных, строительных и других видов предприятий своих должностных обязанностей продолжает оставаться одной из наиболее актуальных. Несмотря на тенденцию повсеместного внедрения нового оборудования и усиление государственного контроля за безопасностью труда последних пяти лет ситуация по прежнему требует пристального внимания со стороны чиновников и руководителей компаний. По различным данным травмы и увечья в результате несчастных случаев на производстве по различным регионам ежегодно получают от 500 до 1000 человек. Так в 2009 году только в Хабаровской области жертвами стали 546 человек.

В связи с этим далеко не случайным становятся меры принимаемые государственными органами. Это   и вынесение на рассмотрение Государственной думы Конвенции о безопасности труда, в мае этого года, введение системы страхования и ряд других мероприятий. Очевидно, что основным тормозом на пути внедрения систем управления охраной труда в первую очередь становится стремление бенефициаров ряда компаний получить сверхприбыль за счёт эксплуатации неквалифицированной и дешёвой рабочей силы и нежелание раскошеливаться и финансировать проведение комплекса мероприятий, позволяющих минимизировать риск возникновения несчастных случаев. Хотя, на самом деле, организация безопасных условий на производстве выгодно для бизнеса. Ведь травмы работников выливаются в оплату вынужденной нетрудоспособности и создают необходимость экстренных изменений в штатном расписании.

К глубокому сожалению, мировая практика показывает, что без травм, в том числе ведущих за собой смерть сотрудника, не обходится ни одна компания. Другое дело, как реагирует на эту ситуацию менеджмент. По мнению ряда специалистов наличие уже 1000 рабочих мест в производственной компании говорит о необходимости введения отдельного структурного подразделения, предметом деятельности которого станет система управления охраной труда.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 7 коммент. к теме: “За безопасный труд!”

  1. Лично меня, статистические данные из Хабаровской области очень пугают. Вы только вдумайтесь, что эти люди пострадали в мирное время, зарабатывая себе на жизнь.А ведь этих ужасных цифр можно было избежать!

  2. Winny:

    «жертвами стали 546 человек…» Сказано, конечно, жестко. Но здесь напрашивается вопрос – что подразумевается под жертвами? Человек, когда чинил карандаш, порезался ножом. Он считается жертвой? Так что здесь тоже необходима дифференцировано подходить к такой статистике, а не пугать людей…

  3. Axel:

    Цифра впечатляет, но сколько из этих людей стали жертвами в силу того, что сами сознательно нарушили элементарные требования техники безопасности? Не удивлюсь, если таковых будет большая часть от всех пострадавших.

  4. lisss:

    Простите, а почему умалчивается тот факт, что более половины этих несчастных случаев произошло по причине банального пребывания в состоянии алкогольного опьянения пострадавших. Конечно, виноваты и те, кто допустил их к работе, но ответственность работника она все же первична.

  5. Winny:

    lisss, а с чего вы взяли, что в состоянии алкогольного опьянения? У вас есть конкретные данные? В нашей стране как раз пьяным в отношении травм часто везет – не один раз слышал, что, мол, не был бы пьяным точно угробился… Не-не, я не намекаю на то, что в ТБ надо включить обязательные 100 грамм)))

  6. Amaga:

    Пьянство конечно плохо, но не стоит забывать, что пьяный работник на производстве не один. Вокруг работают люди и что они не понимают, что ставят свою жизнь в зависимости от пьяницы. Нормальные рабочие такого не позволят. Коллектив это сила. Все хочется прийти домой, а не попасть в больницу.

  7. Axel:

    Amaga, вы просто идеальный случай нам описали. В реальности же все почти наоборот. Колектив еще и покрывать будет того, кто оказался за свом рабочем месте в нетрезвом виде. А уж «сдавать» провинившегося к начальству точно никто не пойдет.
    Менталитет у нас такой. А он посильнее всяких предписаний.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.