У новичков появился «Персональный консультант по охране труда»

В июне силами ИД «МЦФЭР» был издан новый сборник, который представляет собой регламентную тетрадь под названием «Персональный консультант по охране труда».

Подобных изданий выходило уже немало, однако этот сборник имеет ряд принципиальных отличий, среди которых особенно стоит отметить скрупулезное рассмотрение вопросов, касающихся организации работы служб охраны труда, их задач, принципов создания инструкции и обучения руководителей и сотрудников предприятий.

Среди других вопросов, затрагиваемых в сборнике: положения законодательства, касающиеся охраны труда, изложение требований по снижению уровня профессиональных рисков на предприятиях, вопросы сертификации и аттестации работ по вопросам охраны труда. Также в издании подробно изложен пакет всех необходимых для работы документов.

Данное издание пригодится в работе не только опытным инженерам по охране труда и руководителям производств, но также всем специалистами, которые делают в этой отрасли свои первые шаги. Разрабатывался сборник при участии лучших отечественных специалистов по охране труда. Он окажет бесценную помощь при разработке, модернизации и перестроении всех принципов охраны труда на предприятии.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 7 коммент. к теме: “У новичков появился «Персональный консультант по охране труда»”

  1. lisss:

    Очень полезная методичка, которую должны иметь все ответственные за безопасность на производстве, в особенности, если это вредное производство. Но к сожалению, только литература, это мало. На мой взгляд, надо проводить ежегодную переаттестацию ответственных личностей, в гоструде.

  2. Winny:

    Очень сомневаюсь. Реально зная реальную обстановку на производстве могу утверждать, что такую методичку человек будет читать только после того, как кто-то куда-то клюнет. А до того «консультант» с успехом будет пылиться где-то на полке… Не будьте идеалистами!

  3. Axel:

    Выпустили новый сборник, потом этот сборник добровольно-принудительно заставят иметь на каждом предприятии. Руководители конечно все это приобретут и корее всего просто положат на полку или отдадут заместителям для ознакомления. Вот и вся судьба нового сборника.

  4. Amaga:

    Понятно, что один тираж ну два можно спрятать. Не стоит забывать об Интернете. Найти толковую информацию очень просто, даже на этом сайте море полезной информации. Понятно, что разбросана но, потратив времени умные вещи надет любой.

  5. PROXOP:

    А много желающих найдется что-то изучать, если на инструктажах пусть даже примитивных мух ловят. Если такое отношение останется по принципу подготовки кадров и контроле выполнения правил охраны труда, то сводки о происшествиях будут занимать все новости.

  6. Zamur:

    Так что их заставлять экзамены сдавать. Хотя понятно, что при несчастном случае виноватым комиссия сделает хозяина. С больного или травмированного рабочего что взять. А то, что он сам свои руки или голову сует, куда не надо ни кого не интересует. Подпись в журнале есть- есть. Значит рабочий не виноват.

  7. SLed:

    А)Работник сам родился, сам вырос, сам начал работать, сам свои руки и голову суёт и сам виноват.
    Б)Работник не сам родился, не сам вырос, не сам начал работать, не сам свои руки и голову суёт и не сам виноват.
    Вариант «Б» – правдоподобней.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.