Трубопроводчик «Уралсибгидростроя» обвиняется в смерти работника

В Ханты-мансийском АО машинист трубоукладчик, работающий в ОАО «Уралсибгидрострой», обвиняется в «причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Машинист трубоукладчика, работая на территории Приобского месторождения (в частности, на Горшковской площади), ехал задним ходом между металлическими бочками для топлива. При этом он не предпринял всех необходимых мер предосторожности, требуемых при движении задним ходом, и в условиях ограниченной видимости прижал трубоукладчиком одного из работников к металлической емкости. Мужчина скончался от причиненных ему телесных повреждений.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Трубопроводчик «Уралсибгидростроя» обвиняется в смерти работника”

  1. Winny:

    Ну, а что там делал сам погибший работник? Он что ничего не видел? Все это наше традиционное «авось»… Сейчас влепят по полной этому несчастному трубоукладчику. Да, несчастному. А вы думаете легко пережить то, что ты задавил человека? Думаю, что в этом плане он уже наказан.

  2. Amaga:

    Каждый случай надо рассматривать аккуратно. Понятно требование к водителям транспортного средства двигающегося задним ходом. Но трубоукладчик это даже не Жигули. И безалаберное скорей поведение пострадавшего вина происшедшего. Что надо делать, если не слышишь и не видишь ползущего в прямом смысле слова гусеничном агрегате?

  3. Axel:

    А сколько таких случаев по всей стране? Уверен, что десятки, если не сотни. Просто люди на столько привыкли действовать как им удобно, а не как положено по технике безопасности, что бороться с этим чрезвычайно трудно. Результаты плачевны.

  4. Amaga:

    Когда пройдет это наше совковое отношение к своей и тем более к чужой жизни. Что кто-то заставляет нарушать технику безопасности. Наше авось вот всему причина. Все проблемы от отношения самого работника к своей жизни. И сколько не учи, если в голове пусто так и будет продолжаться.

  5. PROXOP:

    А откуда брать других. Поколение, которое сейчас приходит на производство зачато во времена борьбы с алкоголизмом, когда их родители пили не известно что. И сколько не учи, будут лезть под трубоукладчики или ходить по стройке без каски.

  6. Zamur:

    Правильно. Работник понимает, что в случае несчастного случая он через суд получит с хозяина возмещение. Или хозяин в конверте деньги отдаст. Ему же проблемы с инспекторами или в суде не нужны. Поэтому и работают так и к технике безопасности относятся спустя рукава.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.