Системный подход к охране труда

М.М. Хурматуллин, зам. главного инженера по производственному контролю и охране труда ОАО «Каустик»

ОАО «Каустик» – крупный производитель широкого спектра химической продукции: хлора, каустика, эпихлоргидрина винилхлорида, поливинилхлорида и ряда других. Для обслуживания и ремонта технологических процессов и оборудования созданы вспомогательные производства: ремонтно-механические цеха, цех по обслуживанию контрольно-измерительных приборов и автоматики, электроцех и др.

В цехах предприятия трудится более 6 тыс. чел.

Ряд объектов предприятия относится к опасным объектам, подконтрольным органам Ростехнадзора. Выявленные опасные и вредные производственные факторы можно представить в виде четырех групп:

• химические;
• физические;
• биологические;
• психофизиологические.

Впервые система управления охраной труда на предприятии была разработана в 1984 г. В 2005 г. система управления промышленной безопасностью и охраной труда (далее – СУПБиОТ), являющаяся частью системы управления предприятием, была приведена в соответствие с действующими нормативными правовыми документами.

СУПБиОТ построена на оценке показателей, характеризующих систему «человек – среда – машина» в области обеспечения безопасности труда и производства:

• наличие учетных травм, аварий, пожаров, профессиональных заболеваний;
• наличие нарушений при ведении работ повышенной опасности;
• состояние профессионального обучения охране труда и промышленной безопасности;
• наличие нарушений и нарушителей при ведении технологических процессов, различных работ, в т. ч. повышенной опасности;
• своевременность выполнения плановых мероприятий и предписаний по охране труда;
• организационно-профилактическая работа;
• уровень факторов производственной среды;
• содержание средств коллективной и индивидуальной защиты;
• содержание оборудования, трубопроводов, территории, вспомогательных сооружений и помещений.

Управление осуществляется посредством оперативного анализа выявленных и прогнозируемых рисков, разработки и реализации корректирующих и предупредительных мер по профилактике производственного травматизма и заболеваемости, аварийности. К внедрению и обеспечению функционированияСУПБиОТ привлечены все работники предприятия.

Системой определена политика высшего руководства в области промышленной безопасности и охраны труда:

• приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности с получением при этом желаемого финансового результата;
• позитивное влияние производственной среды на мотивацию и удовлетворенность в работе персонала с целью улучшения деятельности всех структур предприятия;
• управление ПБиОТ, его постоянное совершенствование, а также привлечение к этой работе всех функциональных подразделений и уровней управления;
• соблюдение требований законов РФ и Башкортостана;
• минимизация негативных проявлений факторов производственной среды на окружающих и сохранение здоровья населения посредством недопущения аварий и инцидентов техногенного характера.

СУПБиОТ предусматривает оценку состояния уровня организации и проведения работ по обеспечению безопасности труда в системе «человек – среда – машина» по каждому подразделению за месяц.

Основным в оценке работы по СУПБиОТ является выявление подразделений, работники которых допустили несоответствие факторов производственной среды.

Непринятие своевременных профилактических мер в этих подразделениях может привести к травмам, заболеваниям, авариям и пожарам, в связи с чем СУПБиОТ предусматривает различные формы планирования корректирующих и предупредительных мер.

Итоги работы подводятся службой охраны труда (до 15-го числа каждого последующего за отчетным месяца). Службы и цеха по разработанной форме представляют данные до 5-го числа каждого месяца. После оценки уровня каждого из показателей СУПБиОТ определяется комплексный показатель для каждого из подразделений предприятия.

Служба ПБиОТ ежемесячно информирует подразделения об итогах работы по данной системе на совещании в рамках Дня промышленной безопасности и охраны труда. На этих совещаниях проводится анализ недостатков в работе по обеспечению безопасности производства с выдачей руководителям подразделений данных по СУПБиОТ за отчетный месяц в письменной форме.

Ежегодно и поквартально определяются подразделения, работники которых поощряются за лучшие результаты работы по СУПБиОТ.

Каждому инженерно-техническому работнику (далее – ИТР) определяется по специальной методике индивидуальный рейтинг по ПБиОТ. Тем ИТР, у которых по итогам работы за отчетный месяц он уменьшился (изначально он равен 1), размер премии за основные результаты производственной деятельности снижается. Вместе с тем каждый ИТР может индивидуальными действиями увеличить рейтинг, выполнив одно из определенных условий, например: длительная работа без травм, внесение рацпредложения по теме ПБиОТ и т. п.

Каждому рабочему и ИТР выдается при допуске к самостоятельной работе один талон предупреждения по ПБиОТ, который у него изымается при нарушении требований правил промышленной безопасности или охраны труда. При изъятии талона предупреждения по ПБиОТ работник лишается полностью или частично вознаграждения за месяц, привлекается к дисциплинарной ответственности распоряжением по подразделению (копия передается в ООТ).

Работник предупреждается о том, что, если в течение года он допустит еще одно зафиксированное нарушение правил ПБиОТ, то администрацией будет рассмотрен вопрос о расторжении с ним трудового договора. Согласно графику все категории ИТР предприятия периодически участвуют в совещаниях в рамках Дней промышленной безопасности и охраны труда, проводимых главным инженером. На этих совещаниях руководители производств и отдельных служб в обязательном порядке по ежегодно разрабатываемому графику отчитываются о профилактической работе по обеспечению безопасности производства, проводимой в подчиненных цехах.

В соответствии с СУПБиОТ на предприятии ежегодно разрабатывается План-график работ по охране труда, в соответствии с которым обследуется состояние условий и охраны труда в подразделениях предприятия комиссиями, возглавляемыми руководителями производств, главными специалистами, заместителями генерального директора и другими руководителями предприятия.

Непосредственно в цехах организован согласно стандарту предприятия ступенчатый контроль. Комиссии по его проведению возглавляют начальники цехов и мастера (начальники) смен и участков. Уполномоченные по охране труда принимают участие в проверках на этом уровне, а также во взаимных межцеховых проверках.

На предприятии приказом-постановлением администрации и профсоюзного комитета создан на паритетных началах комитет по промышленной безопасности и охране труда. После рассмотрения различных вопросов он выносит их на обсуждение на совещаниях ИТР в рамках Дней промышленной безопасности и охраны труда.

В результате совместной работы по обеспечению безопасных условий труда за последние пять лет на предприятии не было зафиксировано ни одного случая профессиональных заболеваний, а травматизм удерживается в среднем на уровне трех случаев в год.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Системный подход к охране труда”

  1. Если дело касается химической промышленности, то системный подход к охране труда является жизненно важным.Когда разговор заходит о химикатах, нужно проявлять особую осторожность и категорическое соблюдение норм.

  2. PQ2:

    Системный подход к охране труда в настоящее время возможен на предприятиях, сохранивших структуру, бывшую при Советах. В новых фирмах и фирмочках, живущих одним днем и пекущихся только о доходах, вообще не существует никакой охраны труда. Подтверждением этому служит трагедия на шахте «Распадская» и на многих других шахтах.

  3. aleksandr65:

    Один из важнейших показателей работы ОАО «Каустик» – это отсутствие за последние пять лет случаев травматизма на производстве. Грамотно организованная система управления промышленной безопасностью и охраной труда на предприятии дает свои результаты.

  4. Axel:

    Видимо одно из немногих предприятий, где работа по соблюдению условий охраны труда ведется не формально, а реально. Хотя на химическом производстве не соблюдать условия техники безопасности в любом случае выйдет себе дороже.

  5. Amaga:

    Я думаю, что умный хозяин понимает, что ответственное отношение к охране труда выльется ему в прибыль. Понятно что единовременные затраты требую отказаться от сиюминутной прибыли. Но платить работникам придется все равно при получении травмы. Суды работают хорошо. И откупаться придется наверно. Не стоит экономить.

  6. Axel:

    «Платить работникам придется все равно при получении травмы» – опять же чисто теоретически. Если почитать то, что пишут посетители сайта, то оказывается, что добиться в судебном порядке причитающихся выплат довольно сложно, а иногда вообще нереально.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.