Система управления охраной труда

Отправляясь на работу, каждый человек должен быть уверен в том, что его деятельность не представляет опасности для жизни и здоровья. Для этого на промышленных предприятиях  создана система охраны труда, для успешного функционирования которой должна быть задействована эффективная система управления этой структурой.

Система управления охраной труда предприятий и организаций находится в подчинении у первого руководителя и под его непосредственным контролем.

Прежде всего, на предприятии разрабатывается и утверждается положение о системе охраны труда, в котором подробно указываются все вредные факторы, опасности и возможные риски, возникающие при работе данного предприятия.

Затем дается оценка степени опасности вредных факторов и разрабатывается система их уменьшения и полного устранения.

На предприятии разрабатывается концепция охраны труда, следование которой контролируется первым руководителем. Для ее успешной реализации назначаются ответственные лица.

Разрабатывается положение охраны труда, выполнение которого обязательно для всех сотрудников.

Положением предусматривается наличие подробного и высококачественно инструктажа каждого работника, деятельность которого связана с возможными рисками предприятия.

Инструктаж направлен на то, чтобы неукоснительно подчеркивать и напоминать значение охраны труда. Каждый работник должен помнить, что при всей действующей системе, безопасность работника находится в его руках.

С этой целью проводятся различные инструктажи: вводный, первичный, инструктаж на рабочем месте и другие.

Система управления охраной труда направлена на создание действующего комплекса мероприятий, выполнение которых делает возможным безопасную трудовую  деятельность. Однако при этом опасности остаются в наличии , и каждый сотрудник должен помнить правила поведения, выполнение которых позволяет избежать их вредного воздействия.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 7 коммент. к теме: “Система управления охраной труда”

  1. Zamur:

    Система охраны труда основана по остаточному принципу. Мало желающих идти работать в такую службу. Материальное обеспечение на большинстве предприятий позволяет приобретать минимальное количество защитных средств. Работа заключается в проведении формальных инструктажей.

  2. Axel:

    Звучит все это красиво и правильно, но осуществляется ли все это на предприятиях? Судя по огромным цифрам зафиксированных нарущений, которые были опубликованы в одной из статей, не очень. Охране труда у нас, по прежнему, уделяют не так много внимания, как она этого заслуживает.

  3. lisss:

    2 Zamur, ну что значит основана система охраны труда по остаточному принципу? За безопасность на предприятии отвечает непосредственно первое лицо, и поэтому, по сути он и исполняет эти обязанности. Так что никакого остаточного принципа.

  4. Winny:

    Zamur, ну, это зависит от того, что за предприятие. Они различаются по степени опасности. И там, где опасности эти значительны, там сам работодатель заинтересован оградить себя от неприятностей. Даже если он сам не очень то и думает о своих работниках, но за себя то родного он боится. Ну, а обычный бумажный офис – там все совсем по-другому и безопасность можно нарушить только специально)))

  5. Axel:

    Остаточный принцип означает то, что в первую очередь на предприятии заняты всем чем угодно, но только не охраной труда и ее совершенствованием. А охрана труда находится практически на самом последнем месте и вспоминают о ней тогда, когда это кому-нибудь нужно. А бывает такое не так уж часто.

  6. lisss:

    2 Axel, ну вот и вы вслед за Замуром, произносите те же самые тезисы, но при этом забываете основной принцип, что в случае возникновения несчастного случая, ответственность нести будет первое лицо предприятия, и именно поэтому, у нормальных руководителей, нет такого понятия, как остаточный принцип.

  7. Axel:

    lisss, если у кого-то нет понятия «остаточный принцип», то это только потому, что финансовое состояние предприятия очень хорошее и руководитель имеет возможность финансировать из прибыли все, что необходимо профинансировать на предприятии. Но таких предприятий не так уж много. Остальным приходится раставлять приоритеты.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.