Семинар по вопросам аккредитации охраны труда в Тюмени

Учебно-практический семинар о правилах аккредитации охраны труда состоялся в Тюмени. На нем все тюменские организации получили исчерпывающие знания в  правилах, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития России в апреле текущего года. Разъяснения присутствующим давали Валерий Корж, работающий заместителем директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ, и Вадим Говорков, занимающий должность начальника управления охраны труда в ФГУП «НИИ труда и социального страхования».

Господин Корж отметил, что подобное мероприятие является первым среди подобных семинаров, но не последним. От них ожидается существенная отдача в виде улучшения качества охраны труда.

Участники семинара вели разговор о таких важных вопросах, как аккредитация организаций, работающих на рынке предоставления услуг по охране труда; важнейшая роль профессиональных сообществ в аккредитации. Торкнулись и вопроса саморегулируемых организаций и их участия в надлежащем контроле соблюдения существующих правил аккредитации, а также качественных стандартов услуг в такой важной области, как охрана труда.  Широко были обсуждены и перспективы будущего развития всей системы аккредитации, как важнейшего элемента всей системы охраны труда.

Все участники проведенного семинара отметили большую пользу таких мероприятий в деле государственной важности, каким является охрана труда работников.

Существенное содействие в проведении семинара оказал департамент труда и занятости населения области.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 5 коммент. к теме: “Семинар по вопросам аккредитации охраны труда в Тюмени”

  1. Amaga:

    Семинары – это кабинетное обучение, практики побольше. Да и продемонстрировать новые средства защиты. Много клерки с давних времен ни чего не видели кроме противогаза и пластиковой каски. А все семинары кроме бумаготворчества ни чего не дают.

  2. lisss:

    2 Amaga, семинары, как показывает практика, это даже не обучение, это рассуждения о том, как бы было хорошо, если бы сделали то или иное. А хотелось бы реального обучения, курсов повышения квалификации и т.п. Вот если бы на это деньги выделялись бы, это было бы правильнее.

  3. Axel:

    Не забывайте о финансовой стороне вопроса. Провести семинар не так уж сложно хотя бы потому, что обойдется он относительно дешево. А любые практические занятия устраителям обойдутся на порядок дороже. Так что чаще всего выбирать не приходится.

  4. Winny:

    Ух-ты! Сколько пафоса! Напоминает времена застоя. Сплошное одобрям-с и АБСОЛЮТНО ничего конкретного. Собрались, выпили, закусили и с думой о безопасности разъехались по объектам. Мне это напомнило собрания комсомольского актива в свое время. И тоже секретарь горкома потом распылялся, как мы продуктивно поработали…

  5. PROXOP:

    Правильно. Кому надо тратить деньги на новые СИЗ, улучшения рабочего места и обучения сотрудников. Но вот вопрос. А не лучше все-таки потратить сейчас деньги, а не раскошеливаться на штрафы и компенсации? Но хозяева живут одним днем. Что будет завтра то будет. По принципу будем решать проблемы по мере их возникновения.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.