Рыбная отрасль Приморья изобилует нарушениями Трудового Кодекса РФ

Государственная инспекция труда провела проверку охраны труда на различных предприятиях Приморской рыбной отрасли и выявила многочисленные нарушения. Чаще всего встречается недостаточное обучение работников безопасным способам выполнения работы, а также пренебрежение правилами безопасности при осуществлении погрузки.

В частности, проверки проводились на судах «Александр Беляков» и «Капитан Масловец», принадлежащих ОАО «Находкинская БАМР», в компании «СиЭл», а также в ОАО РК «Новый Мир».

В компании «СиЭл» условия труда отклоняются от нормальных, но это не нашло отражения в сведениях об оплате, указанных в трудовых договорах. Кроме того, по результатам проверки в колхозе «Тихий Океан» были установлены факты нарушения Трудового Кодекса. Трудовые договора были заключены с нарушениями: в них не были указан размер заработной платы сотрудников и их компенсаций, но была указана возможность удержаний, не предусмотренных законом. Также не были составлены графики отпусков сотрудников на 2010 год.

Предприятиям, на которых были выявлены нарушения, были выданы предписания, которые им в обязательном порядке придется исполнять. Всем должностным лицам были выписаны штрафы.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 8 коммент. к теме: “Рыбная отрасль Приморья изобилует нарушениями Трудового Кодекса РФ”

  1. Amaga:

    О каких отпусках разговор? Посмотрите во что одеты моряки. При работах по загрузке или погрузке судна на палубе такой разношерстности в одежде мало в каком порту увидеть можно. Каски времен СССР, защитной одежды кроме спецовки брезентовой ни чего нет. А об обучении вообще нет разговора.

  2. Winny:

    «не нашло отражения в сведениях об оплате…» Неужели непонятно, что пока у нас будет зарплаты в конвертах, так называемые серые, то никаких «отражений» не стоит ждать. С другой стороны и работодателя понять можно. С нашими законами и налогами и неофициальными поборами тяжело работать в белую…

  3. Alexey:

    У меня эта новость удивления никакого не вызвала – рыбная отрасль, и не только в Приморье, давно стала черной дырой, в которой и нарушения трудового законодательства, и просто уголовщина – стали обыденным делом…

  4. Axel:

    Прорблемы в рыбной отрасли, да и не только в ней, известны давно. Но возникает такое ощущение, что решать эти проблемы просто некому. Ответсвенные за отрасль конечно есть, но видимо их просто все устраивает.

  5. Amaga:

    Устраивают суммы, которые даются контролирующим органам на откуп. Сами работники не хотят или боятся отстаивать свои права. Нет профсоюза общего, который не пел под дудочку капитанов и хозяев кораблей. Объединенные профсоюзы страшны не только для олигархов, но и для власти.

  6. PROXOP:

    Большие нарушения плодят большие деньги. И хозяевам хорошо и проверяющим неплохо. Вот только работник кроме мизерной зарплаты еще рискует своей жизнью, а, кроме того, рискует остаться без компенсации при травме. Рыбная промышленность особенно флот самое коррумпированное место.

  7. Zamur:

    Так почему из раза в раз выявляют такие нарушения? Да потому что давления на хозяев нет. С одной стороны профсоюз моряков беззубый, да и моряки в него не сильно стремятся. Бардак с припиской кораблей и набором команды со всего мира. А основная причина- коррупция.

  8. lisss:

    2 Zamur, да нет у моряков, как такового профсоюза, по крайней мере в Приморье. Там это все криминализировано до такой степени, что фактически каждый является участником ОПГ. А раз так, то о какой защите условий труда может идти речь? Тут вообще это и рядом не стояло. И замечу, многое идет осознанно.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.