Расследование и учет несчастных случаев

Расследование и учет несчастных случаев проводятся в соответствии с ТК РФ (ст. 227-231) и положением Министерства труда России № 73 от 27 февраля 2002 г. Ответственность за расследование, регистрацию и учет несчастных случаев возлагается на работодателя (его полномочного представителя); он же обязан реализовать мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Для расследования создается комиссия, качественный состав которой варьируется в зависимости от тяжести происшествия: для несчастных случаев с легким исходом в состав комиссии включаются представители работодателя и работника (как правило, профсоюз); при тяжелых и смертельных несчастных случаях в состав комиссии вводятся госинспектор по охране труда и представители органов исполнительной власти субъектов РФ. Результаты расследования оформляются актом по форме Н-1, в котором должны быть изложены причины и обстоятельства несчастного случая с указанием лиц, виновных в нарушениях требований охраны труда. Акт подписывается всеми членами комиссии, утверждается работодателем и заверяется печатью организации. Копии акта направляются пострадавшим или членам их семей, в организацию, работником которой является пострадавший, и в организацию, в которой произошел несчастный случай. Разногласия по результатам расследования рассматриваются судом или Федеральной инспекцией труда; она же контролирует исполнение установленного порядка расследования и учета несчастных случаев и исполнение работодателем предписаний по устранению причин несчастного случая.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 8 коммент. к теме: “Расследование и учет несчастных случаев”

  1. Amaga:

    Главное не стоит забывать, что сроки расследования несчастных случаев исчисляются, когда официально приказом создана комиссия по разбору происшедшего несчастного случая. И надо следить, чтобы комиссия рассматривала материалы согласно приказа по комиссии и председатель не продлевал волокиту свыше 15 дней. Больше продлил – это уже нарушения закона.

  2. Уверен, что только доскональное и всегда объективное расследование несчастных случаев на производстве и их строжайший учет, помогут сократить возникновения подобный ситуаций в будущем. Каждый случай подлежит анализу.

  3. PROXOP:

    Самое первое ни когда не идти на уговоры и угрозы руководства предприятия чтобы написать отказ по несчастному случаю. Мол, упал не на работе или отравился дома пирожками. Маленькая уступка может привести к потери возможности иметь или компенсацию или содержание при получении инвалидности.

  4. Можно ли полностью доверять каждому проведённому расследованию? Согласно действующему трудовому законодательству должна быть создана специальная комиссия для того, что бы расследовать каждый экстренный случай.

  5. Axel:

    Из кого на предприятии будет создаваться комиссия для расследования несчастного случая? Скорее всего из директора, инженера по охране труда, заместителя директора. А им выгодно, чтобы не они оказались виноватыми, а рабочий. Вот и думайте, как будет работать эта комиссия.

  6. lisss:

    Мне нравится формулировка: как правило, профсоюз… Простите, но у нас профсоюзное движение, как таковое умерло, с точки зрения охраны прав работников, профсоюзы, сейчас больше выражают интересы собственников. Так что лучше, если есть возможность, нанимать специалиста по защите своих прав на стороне.

  7. Anna:

    Если нанимать специалистов со стороны, то это дорого может обойтись. А профсоюзы … у нас их мало и не на каждом предприятии они есть. Я лично сталкивалась с тем, что работодатель готов был кругленькую сумму в конверте выплатить, лишь бы работник написал о том, что травму дома получил…

  8. Axel:

    А на тех предприятиях, где есть профсоюзы, они уже давно ничего не решают, а существуют исключительно потому, что так требует какое-нибудь законодательство или устав предприятия, который был принят много лет тому назад. А распускать их вроде и смысла нет.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.