Расследование и учет несчастных случаев работодателем

Согласно постановлению Трудового кодекса Российской Федерации, вся ответственность за организацию расследования несчастного случая на производстве возлагается на работодателя. Существует два обязательных для исполнения блока, которых руководитель должен придерживаться.

Первоочередный блок подразумевает под собой следующие действия:

- выявление несчастного случая, произошедшего на производстве;

- незамедлительное оказание необходимой медицинской помощи пострадавшему;

- сообщение государственным органом о случившемся происшествии;

- предотвращение возникновения аварийной ситуации, если такая угроза существует;

- контроль сохранения остановки на момент несчастного случая до начала расследования.

Второй блок подразумевает, непосредственно, само расследование несчастного случая:

- формируется состав комиссии, которой доверяется расследование несчастного случая;

- продумывается алгоритм проведения расследования;

- несчастный случай обязательно регистрируется;

- решаются спорные ситуации, которые могут возникнуть в процессе расследования.

К числу лиц, которые считаются участниками производственной деятельности, наряду с работниками, можно отнести лица, исполняющие свои обязанности согласно трудовому договору:

- люди, которые проходили на данном предприятии профессиональное обучение или повышение квалификации;

- студенты, проходящие на предприятии производственную практику;

- лица, которые страдали психическим расстройством и были привлечены к производственному труду в соответствии с медицинскими рекомендациями в порядке трудовой терапии.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Расследование и учет несчастных случаев работодателем”

  1. В любом случае, для того, что бы иметь представление о причинах, которые стали основанием для возникновения несчастного случая, работодателю стоит проводить персональное расследование, во избежание рецидивов.

  2. Axel:

    «Сообщение государственным органом о случившемся происшествии». А если проишествие не привело к большим повреждениям и опасным травмам, а было быстро и без жертв локализовано, то какой работодатель добровольно об этом сообщит? Уверен, что таких не найдется.

  3. lisss:

    К сожалению, в имеющейся у нас реальности, далеко не всегда руководители сообщают о случившемся несчастном случае на производстве в государственные органы, а стараются представить этот случай, как внепроизводственный. А все потому, что за каждый несчастный случай, руководитель несет ответственность, при чем вплоть до уголовной, лично.

  4. Amaga:

    Все упирается в самом работнике, коллективе, профсоюзе. В меньшей степени в службу охраны труда, как ни как под руководством. Слабость профсоюзов основная причина утаивания фактов ЧП на производстве. Коррупция все разъела.

  5. Anna:

    Так вот чаще всего работодателю и не выгодно «обращаться в органы» и фиксировать травму у своего работника. Это штрафом пахнет и грядущими проверками, большими выплатами. Обычно деньгами в конверте весь вопрос решается. Рабочие травмированные идут на это, по скольку портить отношения с начальством не хотят.

  6. Axel:

    «Слабость профсоюзов основная причина утаивания фактов ЧП на производстве» – а когда они вообще были сильными? Потом же профсоюз тоже будет отвечать за то, что вовремя не были проведены беседы с работниками на тему соблюдения техники безопасности.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.