Расследование и учет несчастных случаев на производстве в Украине

При получении работником травм различных степеней тяжести или возникновении заболеваний, связанных со спецификой выполняемых обязанностей, руководителем или уполномоченным органом должно быть произведено расследование, в соответствии с положениями, принятыми Кабинетом Министров.

Данное положение действительно для любых предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности, действующих на территории Украины. В случае, когда несчастный случай произошел со студентом, проходящим на предприятии производственную практику, порядок расследования определяется согласно постановлению Министерства Образования Украины.

Ниже приводится перечень травм, подлежащих расследованию:

- телесные повреждения, причиненные другим рабочим;

- заболевания, имеющие профессиональный характер (профессиональные отравления);

- тепловой удар или ожог;

- обморожение различных степеней тяжести;

- травмы, вызванные поражением электрическим током;

- облучения.

При получении рабочим какой-либо из перечисленных травм, но при сохранении им трудоспособности, комиссия по расследованию несчастных случаев на производстве может вынести решение о переводе пострадавшего на более легкую работу с полным сохранением его заработной платы. Срок перевода оговаривается отдельно для каждого конкретного случая.

Органы госуправления и госнадзора, согласно возложенным полномочиям, осуществляют контроль за проводимым расследованием, проверяют правильность документального оформления и ведение учета несчастных случаев, а также контролируют выполнение мероприятий по устранению причин несчастного случая.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Расследование и учет несчастных случаев на производстве в Украине”

  1. Насколько объективно расследуются несчастные случаи на производстве на территории Украины трудно судить. Но в памяти всплывают громкие трагические аварии шахтах Донецкой и Луганской области, которые одно время зачастили.

  2. Winny:

    А в Украине точно также, как и в России. И шахтерские поселки, как резервации. Со своими законами, отношениями. Все эти положения, постановления там не указ. У людей большие проблемы найти работу, а потому идут на любые условия. ТБ там едва не на последнем месте…

  3. Axel:

    Как мне кажется, что Россия, что Украина, что другие бывшие республики в плане охраны труда стоят примерно на одном уровне. Тут даже больше будет зависеть не от нормативных актов, которые действуют в данной стране, а от руководителя предприятия и его отношения к этим вопросам.

  4. Amaga:

    Все зависит не от страны а от того как выполняются законы и кто их исполняет. Коррупция в странах СНГ на таком уровне, что не удивительно, что и техника безопасности стала кормушкой для чинуш от государства. И чем больше штрафные санкции, тем больше коррупция.

  5. lisss:

    Ну что в Украине, что Белоруссии, что в Казахстане, по сути правила расследования и правила охраны труда, абсолютно идентичны российским, с небольшими отличиями. А все это потому, что построены они на регламентах СССР, которые, как ни крути, а были очень грамотными и четкими.

  6. Axel:

    «Ну что в Украине, что Белоруссии, что в Казахстане» – скорее всего Беларусь немного выделяется из этого списка. В стране все-таки больше порядка чем в той же Украине. Да и профсоюзное движение в Беларуси пока что сохранили довольно сильным.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.