Полный рабочий день – основное условие назначения досрочной пенсии

В.Г. Белякин, зам. начальника отдела вопросов пенсионного обеспечения Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

Согласно п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Федерального закона»О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила), в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено указанными Правилами или другими нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР).

Это условие касается практически всех категорий работников, которым действующим законодательством за работу с тяжелыми и вредными условиями труда установлено право на досрочную трудовую пенсию по старости.

Нет необходимости подтверждать постоянную занятость в течение полного рабочего дня на работах, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с разделом XXXIV Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10, работникам заводов с бесцеховой структурой, если они выполняют работы в условиях радиационной или бериллиевой вредности в производствах, предусмотренных разделом XXIV Списка № 1.

Для них критерием оценки занятости на работах, дающих право на досрочную пенсию по Списку № 2, является занятость в условиях радиационной или бериллиевой вредности в указанных производствах неполный рабочий день.

Постоянная занятость в течение полного рабочего дня как основное условие для предоставления права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости – это требование законодательства по досрочному пенсионному обеспечению, которое соблюдается

органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, в своей практической работе. Так, в Списках № 1 и № 2 требование постоянной занятости в течение полного рабочего дня как необходимое условие для предоставления права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости прямо предусмотрено для работников, занятых на подземных работах, на работах в учреждениях здравоохранения с источниками ионизирующих излучений и т. д.

Это условие в целях единообразного применения пенсионного законодательства по досрочному пенсионному обеспечению закреплено в Правилах и конкретизировано в п. 5 разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5 (далее – Разъяснение № 5).

Продолжительность полного рабочего дня (смены) определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Предоставляемые при этом отдельным работникам специальные перерывы для обогревания и отдыха, обусловленные технологией, организацией производства или климатическими условиями, включаются в рабочее время.

Понятие полного рабочего дня на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, изложено в Разъяснении № 5 (п. 5), в соответствии с которым под полным рабочим днем понимается выполнение работ в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80% рабочего времени с включением в него времени выполнения вспомогательных и подготовительных работ, а для работников, выполняющих работы при помощи машин и механизмов, – также времени выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования.

В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций.

В соответствии с позицией 2150300а-1753б Списка № 2 (раздел XIV»Металлообработка», подраздел 3) правом на досрочное пенсионное обеспечение пользуются рабочие, занятые полный рабочий день на монтаже, демонтаже и ремонте валопроводов и трубопроводов внутри отсеков судов.

При необходимости рабочие часть рабочего времени могут затрачивать на выполнение работ за пределами рабочего места внутри отсека судна, т. е. на верхней части судна или в цехе судоремонтного (судостроительного) завода. Время выполнения этих работ в данном случае включается в то время, которое будет составлять не менее 80% рабочего времени.

Данные работы включаются в стаж работы внутри отсеков судов, если выполняются с целью обеспечения основных трудовых функций этих рабочих.

При определении права того или иного работника на досрочное назначение трудовой пенсии по старости необходимо правильно на основании документов установить его постоянную занятость в течение полного рабочего дня (не менее 80% рабочего времени) на работах, дающих право на эту пенсию.

Статьей 91 ТК РФ установлена нормальная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 40 ч в неделю, а для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, – сокращенная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 36 ч в неделю (ст. 92 ТК РФ).

С соблюдением этих требований работодатель устанавливает продолжительность рабочего дня (смены), которая для работников, 29 Обеспечение безопасности труда занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при 36-часовой рабочей неделе не должна превышать 8 ч, а при 30-часовой – 6 ч (ст. 94 ТК РФ).

Таким образом, исходя из положений ТК РФ под полным рабочим временем или полным рабочим днем (сменой) понимается продолжительность ежедневной работы (смены), которая установлена работодателем с соблюдением требований трудового законодательства.

Исходя из правового смысла п. 4 Правил под полным рабочим днем понимается сокращенная продолжительность рабочего времени, установленная для определенных видов профессиональной деятельности в соответствии с положениями трудового законодательства.

При этом 80% рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с трудовым законодательством, где за 100% принимается продолжительность ежедневной работы (смены), установленная в порядке, предусмотренном ТК РФ, и зафиксированная в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или других локальных нормативных актах организации.

В организации в связи с производственной необходимостью для всех работников или для работников отдельных структурных подразделений установлена ежедневная (ежесменная) продолжительность рабочего времени 6 ч.

В данном случае за 100% рабочего времени принимается продолжительность рабочего дня (смены), равная 6 ч, от которой определяется 80% рабочего времени.

Иногда в организации необходимо изменить режим работы в связи с производственной необходимостью, например с переходом с пятисменного графика работы на четырехсменный.

При этом возникает вопрос о том, как в сложившейся ситуации исчислять стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение.

В данном случае могут быть два варианта:

• если в связи с изменением режима работы, в т. ч. сменной, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, продолжительность рабочего дня (смены) сохранилась в пределах 80% рабочего времени, продолжительность которого установлена в соответствии с трудовым законодательством, то период такой работы исчисляется в календарном порядке;
• если причиной перехода работы с четырехсменного на пятисменный график работы (при сохранении полного рабочего дня) послужило сокращение объемов производства, то период работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, может исчисляться по фактически отработанному времени.

Требование постоянной занятости в течение полного рабочего дня на работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, изложенное в п. 5 Разъяснения № 5, применяется и в отношении тех работников, которые выработали специальный трудовой стаж в период работы до 1 января 1992 г. в профессиях и должностях, предусмотренных Списками № 1 и № 2, утв. в 1956 г.

Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в страховой стаж, в т. ч. в стаж на соответствующих видах работ, является трудовая книжка установленного образца.

При определенных условиях указанные периоды могут подтверждаться другими до кументами, а также свидетельскими показаниями в порядке, предусмотренном Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555, и Правилами ведения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 01.04.2003 № 225.

Сведений о наименовании профессии или должности, содержащихся в трудовой книжке, достаточно для установления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, если законодательство не предусматривает дополнительных факторов (кроме наименования профессий и должностей) для назначения этой пенсии.

Так аботникам строительных организаций нет необходимости подтверждать дополнительными документами периоды работы в течение полного рабочего дня в профессиях « огнеупорщик « , « копровщик « , « асфальтобетонщик « или в должностях « мастер строительных и монтажных работ « , « производитель работ « , если записи о наименовании этих профессий и должностей содержатся в их трудовых книжках.

В практической работе нередко возникают вопросы о том, насколько правомерно применять при определении права на досрочное пенсионное обеспечение содержащееся в п. 5 Разъяснения № 5 понятие»полный рабочий день не менее 80% рабочего времени» и не противоречит ли оно трудовому и пенсионному законодательству.

Этот вопрос по заявлению А.Н. Савелькаева рассматривался в Верховном Суде РФ (Определение от 03.06.2008 № КАС08-211), который установил, что изложенное в п. 5 Разъяснения № 5 понятие»полный рабочий день» не только не ущемляет права граждан при установлении права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, но, наоборот, смягчает условия ее назначения.

Нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу, которые позволяли бы учитывать при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, выполнение таких работ менее 80% рабочего времени, не существует. Поэтому п. 5 Разъяснения № 5, зарегистрированного в Минюсте России, не противоречит ни трудовому, ни пенсионному законодательству. В правоприменительной практике данный пункт имеет силу нормативно-правовой нормы.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 5 коммент. к теме: “Полный рабочий день – основное условие назначения досрочной пенсии”

  1. Бесспорно, что труд в полный рабочий день говорит о трудоспособности работника и о его ценности для предприятия в качестве специалиста, по этой причине и является основным условием для назначения досрочной пенсии.

  2. Anna:

    Не понятно мне, может не внимательно читала. Это получается, что если я буду работать на вредной работе, но при этом я не полный день буду занята, то я не имею право на досрочную пенсию? Мне кажется – не справедливо.

  3. Axel:

    Почему не справедливо? Если кто-то работает на вредном производстве по 8 часов в день, а кто-то только 5, то почему оба этих работника должны выйти на пенсию на 5 лет раньше? Суммарное время, проведенное вторым работником в плохих условиях, значительно меньше, чем у первого.

  4. lisss:

    Шикарное количество лазеек для чиновников есть в этой норме, так как практически не возможно будет доказать, что в случае предъявления ими версии, что сотрудник не всегда работал полный рабочий день, то и нет ему льгот по раннему выходу не пенсию. Ну вот как работник сможет доказать обратное?

  5. Axel:

    На любом предприятии есть табеля рабочего времени, где указывается сколько времени работник провел на своем рабочем местею Думаю, что как и любая информация, они довольно долго хранятся в разного рода архивах. Если это так, то вычислить как работал работник не проблема.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.