Обучение в системе охраны труда

Обучение в системе охраны труда осуществляется в соответствии с рядом нормативных документов. Это, в первую очередь, ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общие положения», а также  Постановление Министерства труда РФ и Министерства образования РФ от 13.01. 2003 г. «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» и некоторые другие.

В соответствии с приведенными нормативными документами, обучение в системе охраны труда проводится во всех учреждениях и организациях независимо от формы собственности, а также независимо от степени вероятной опасности осуществляемых производственных процессов, обучение проводится и с учащимися общеобразовательных учебных заведений, ссузов, вузов, в дошкольных образовательных учреждениях и учреждениях, осуществляющих  послевузовское образование. Таким образом, обучение в системе охраны труда носит непрерывный и многоступенчатый характер.

На территории каждого субъекта РФ организация обучения по охране труда и проверка знаний требований, предъявляемых охраной труда координируется  федеральными органами исполнительной власти и органом  исполнительной власти по труду субъекта РФ, который образует банк данных всех организаций, занимающихся обучением, которые находятся  на территории субъекта РФ.

Система обучения в системе охраны труда включает:

- изучение основ и требований безопасности труда и других видов деятельности в учебных учреждениях;

- обучение основам безопасности труда на предприятиях;

- специальное обучение и последующая проверка знаний по безопасности труда рабочих;

- обучение и последующая проверка знаний по безопасности труда руководящего состава и специалистов;

- обучение требованиям безопасности труда в процессе повышения квалификации;

- инструктажи по безопасности труда.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 9 коммент. к теме: “Обучение в системе охраны труда”

  1. Winny:

    Все очень, конечно, красиво расписано. Но мы все прекрасно знаем, что в большинстве случаем, к сожалению, все эти инструктажи часто превращаются в пустую формальность. У нас на работе было несколько занятий по ТБ, на которых почти все дремали, а потом все дружно и расписались в том, что лекцию прослушали…

  2. Правильно всё, но…
    Почему же никто не считает времени, которое необходимо затрачивать на все необходимые действия, чтобы правильно и в полной мере выполнять требования Правил?
    Ведь банально проведя хронометраж времени, которое необходимо затратить на все манипуляции с журналами и т.д. оказывается, что это занимает порядка 40-45% РАБОЧЕГО времени. Какой же работодатель согласится на такие потери? Соответственно и нарушают осознанно, потому и происходят несчастные случаи. Правила и Нормы тоже должны быть продуманы, чтобы все оставались довольны (и работник и работодатель).

  3. Вполне логично, что без нормального знания всей системы охраны труда и её тонкостей. Но более важна в данном случае проверка реальных знаний всей системы, особенно, среди тех, кто является работодателем.

  4. PROXOP:

    Ну и какое обучение в основном мы видим? Краткий курс (под стрелой не стоять) и использование примитивных СИЗ. Такой подход нужен только для галочки и подписи в журнале инструктажей. Кто из рабочих сможет оказать первую помощь пусть даже примитивную?

  5. tool70:

    Вот эта фраза «независимо от формы собственности» убивает все здравое. Что написано дальше. Давайте рассуждать немного проще – как организовать службу охраны труда и комиссию по проверке знаний на предприятии, где работает всего 3 человека?

  6. Axel:

    Я не соглашусь с тем, что все инструктажи превращаются в пустую формальность. Это все зависит от руководителя предприятия и его отношения к технике безопасности и ее соблюдению. Мы тоже слушали лекции, но при этом еще сдавали далеко не формальный экзамен. Конечно, всех норм и правил никто не запомнил. Но даже не это было целью обучения. Просто в голове у сотрудников отложилась мысль, что техника безопасности и соблюдение необходимых условий труда – это серьезно и необходимо.

  7. werba_a:

    Руководитель каждого предприятия должен быть обучен и иметь соответствующее удостоверение не только по ОТ, но и по промышленной, экологической безопасности и т.д. и т.п.. А теперь подумайте, кто из руководителей будет хотя бы иногда посещать все эти курсы, семинары? Основной работой будет некогда заниматься.

  8. Amaga:

    Надо им находить золотую середину. Ответственное отношение не только к производству, но и к охране труда заставит руководителей и семинары посещать и изучать передовой опыт. Особенно заграничный. Их уровень – наша мечта.

  9. Axel:

    Можно и заграничный опыт изучать, но ведь основная проблема не в том, что руководители не хотят перенимать опыт. Основная проблема в том, что на многих предприятиях просто не могут позволить себе вложить огромные деньги в изменение системы охраны труда.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.