Обучение в системе охраны труда

Под охраной труда в России подразумевают систему сохранения  здорового состояния и жизни работников в ходе выполнения работы. В охране труда имеется три подразделения:

  • Правовое – трудовое законодательство;
  • Техническое – техника безопасности;
  • Санитарногигиеническое – производственная или промышленная санитария.

Одно  из основных условий безопасности труда на производстве состоит в наличии квалифицированного персонала. Именно эта причина побуждает создание специальной системы обучения работников  охране труда. Согласно закону одной из задачей работодателя является обеспечение работников обучением, их инструктаж и проверка знаний о нормах и правилах по охране труда. Проверять знания  по охране труда у устроившихся на работу специалистов и руководителей следует проводить в первый месяц после того, как их назначили на должность.  Для тех, кто работает периодически, проверка осуществляется минимум единожды в три года.

С вводными инструкциями знакомит  специалист по охране труда. В процессе инструктажа работники получают информацию о состоянии условий и охраны труда, возможного травматизма на производстве и профессиональной заболеваемости на предприятии. Их знакомят с законодательными и другими нормативными актами по охране труда, с уровнем обеспеченности служащих средствами индивидуальной и коллективной защиты. Каждому работнику сообщают о его должностных обязанностях по обеспечению охраны труда на предприятии.

Когда специалисты и руководители организаций проходят курсы повышения квалификации, в план учебных часов обязательно включают вопросы безопасности труда, которые должны занимать не менее 10% от всего количества изучаемого материала.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Обучение в системе охраны труда”

  1. Amaga:

    Не стоит забывать, что после инструктажа работник подписывает документ о прохождении такового. После этого все нарушения могут толковаться против работника. Серьезное отношение к технике безопасности спасает работника при получении травмы ил не дай бог инвалидности. Понятно, что работодатель постарается спихнуть на потерпевшего и свою вину.

  2. Без знания хотя бы основ трудового права с системой управления охраны труда справиться будет не так легко, поскольку в трудовом законодательстве заложены основные концептуальные принцы работы всей системы.

  3. PROXOP:

    Все это хорошо на бумаге. В былые времена проводились учения на случай аварии. Работник опасных предприятий проходил не 5 минутное обучение. Каждый знал, что ему угрожает и что он должен делать в случае аварии. Уважающие себя руководители к этому действительно относятся серьезно. Жалко, что таких мало осталось.

  4. Winny:

    Непонятно – почему дается месяц на проверку знаний о технике безопасности? Почему бы с этого на начинать? А в этот месяц на производстве может твориться все, что угодно? Понятно, если речь идет о тихом офисе. А если производство серьезное с технической точки зрения? Прокольчик…

  5. tool70:

    Обучение – это правильно. Вот только постоянный контроль за производственной деятельностью имеет не менее важную роль. Подпись в журнале – это как то старомодно, однако это единственная возможность руководителя избежать ответственности.

  6. Axel:

    Подпись в журнале может быть и старомодно, но пока ничего лучшего не придумали. Не собирать же большой коллектив на курсы по охране труда и не выдавать же им после этого «корочки» о том, что курс прослушан. Все-равно и это во многом будет делаться чисто формально.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.