Обучение в системе охраны труда

При подготовке работников для различных промышленных предприятий используется в обязательном порядке изучение охраны труда. Разумеется, в зависимости от уровня учебного заведения различается объем получаемых знаний. Но в итоге и инженер, и мастер, и простой рабочий, окончив соответствующее учебное заведение, имеет необходимый объем знаний по охране труда.

Далее проявляется несоответствие отметки о полученных знаниях реальному положению вещей на предприятии. Во многом причина кроется в узкой специализации при получении образования и дальнейшего несоответствия полученной специальности реальному участку работы. В идеале работать нужно в строгом соответствии с полученной специальностью. Но в реальной жизни выпускники устраиваются туда, где есть свободные места.

Именно по этой причине на предприятии возникает необходимость корректировки знаний, полученных вчерашним выпускником в преломлении конкретного рабочего места.

С этой целью каждый вновь прибывший на предприятие человек должен пройти обучение в системе охраны труда, соблюдения правил техники безопасности и сдать экзамен на подтверждение полученных знаний.

Казалось бы, обучение пройдено, экзамен сдан, на его основании присвоена квалификация, можно спокойно жить и работать, больше не думая об охране труда.

Но человеческая память устроена таким образом, что для успешного использования знаний их нужно обновлять или постоянно ими  пользоваться. С этой целью проводится периодическое обучение охране труда не только простых рабочих, но и руководящего состава предприятия.

Обучение проводится  в форме лекций, практических занятий и обязательной сдачи экзамена. Таким образом достигается эффект постоянного обновления информации в отношении вопросов охраны труда.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 8 коммент. к теме: “Обучение в системе охраны труда”

  1. PROXOP:

    Общие занятия это конечно хорошо. Но все доходит лучше на практике. Если один раз увидишь, то это уже не забыть. Конечно, это отнимает рабочее время и может быть даже средство. Но это окупится. Меньше травматизма меньше проверок и санкций. А сейчас все наказывают в основном рублем.

  2. shusha:

    Общие знания по охране труда необходимы, и это не недостаток, а нормальное отношение к обучению – невозможно всё предусмотреть. Даже сварщик работает и в газовой промышленности – где одни требования, на железнодорожном транспорте – где совершенно другие требования, или в ЖКХ – там требования только по специальности. Вот поэтому на предприятиях и доучивают. Корректировка знаний подготовленного специалиста под конкретное место работы уже не занимает много времени, вдобавок выявит то, что необходимо добавить в процесс работы.

  3. Winny:

    «Вот поэтому на предприятиях и доучивают…» Я бы сказал не доучивают, а переучивают. Когда я пришел молодым специалистом на завод, мой шеф сразу же сказал «забудь все, чему тебя учили, твой универ начинается здесь». Просто теория от практики у нас, как правило, очень далеки….

  4. Axel:

    «Простой рабочий, окончив соответствующее учебное заведение, имеет необходимый объем знаний по охране труда.» Может быть на каких-то предприятиях простые рабочие и заканчивают еще какие-то учебные заведения, где изучают охрану труда, но на тех предприятиях, что встречались мне, максимум, что светит рабочему – это курсы на самом предприятии.

  5. vbr:

    Когда устраиваешься на завод, то первым делом, посещаешь лекцию по технике безопасности. Собственно ничего особенного чего не знаешь – там не говорят, всё на уровне не лезьте пальцем в розетку и глядите на проезжую часть во время перехода через дорогу. Но в любом случае, польза от этих лекций есть. Понимаешь лишний раз, что необходимо самому быть внимательным к своей безопасности.

  6. Axel:

    По сути все эти лекции проводятся только для «галочки». Думающий человек, который обладает инстинктом самосохранения, в любом случае будет соблюдать правила техники безопасности. Но ведь среди думающих всегда найдется тот, кто в плохом смысле решит отличиться.

  7. lisss:

    2 Axel, ничего подобного. На нормальных предприятиях, где руководитель действительно руководит им, а не отбывает номер, в надежде на гос. гранты, техника безопасности труда, находится на очень высоком уровне, другое дело, что сами работники далеко не всегда ее соблюдают, надеясь на «авось».

  8. Axel:

    lisss, а в своем сообщении я про нормальные предприятия, о которых даже на этом сайте немало сказано, ничего и не говорил. Вы как-раз и повторили, то что я хотел подчеркнуть. Надежда на случай, на то, что пронесет – вот то, что отличает большинство работников наших предприятий.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.