Неисправность грузоподъемного крана.

Одним из важнейших правил по охране труда является обеспечение условий безопасности при эксплуатации грузоподъемного оборудования. Несоблюдение таких правил представляет реальную угрозу для жизни и здоровья работников.

Как показали результаты проверки правил по охране труда, на одном ОАО в г.Москва было совершено такое нарушение как эксплуатационное использование грузоподъемного крана при условии, что приборы безопасности были неисправны и отключены.

После произведенной проверки, по материалам дела было принято решение о прекращении эксплуатации неисправного крана.

В ходе рассмотрения уголовного дела ответчик вину свою признал, подтвердив, что в результате короткого замыкания электронных приборов, было повреждено заземление грузоподъемного крана. Также ответчик признал, что стрела крана могла получить повреждения при контакте с линией высоковольтной передачи. Однако, проверка на ее пригодность не была произведена. Результатом короткого замыкания стало отключение высоковольтной линии.

На основании материалов дела суд принял решение о нарушении законодательства об охране труда и о эксплуатации грузоподъемного оборудования. При назначении наказания, судом был учтен тот факт, что данное ОАО не привлекалось ранее к административной и уголовной ответственности. Тем не менее, учитывая тяжесть нарушения, которое могло послужить причиной угрозы жизни работников, судом было принято решение о приостановлении эксплуатации грузоподъемного крана на период полного устранения в нем всех неисправностей.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 12 коммент. к теме: “Неисправность грузоподъемного крана.”

  1. Anna:

    Вся проблема в том, что многая техника на объектах строительства уже давно устаревшая. Частники так вообще покупают вышедшие из строя подъёмные краны, ремонтируют и опять в эксплуатацию пускают. Так для них дешевле. Но охрана труда при этом вообще не соблюдается. Крановщик запросто может пострадать.

  2. Специалисты по охране труда утверждают, что последствия неисправности грузоподъемного крана могут быть самыми катастрофическими. Конечно, для этого есть специальные технические осмотры и обследования спецтранспорта, кранов в том числе.

  3. aleksandr65:

    В том, что приборы безопасности грузоподъемного крана были неисправны и отключены, виноват, прежде всего, крановщик. Именно он должен был прекратить эксплуатацию крана при выходе из строя приборов безопасности. После этого доложить об этом своему непосредственному руководителю.

  4. Winny:

    И всё? Вот так легко отделались? Потому что не привлекались. Ну да. Надо же подождать, пока случится несчастье. Потому и будут продолжаться у нас травмы на производстве. Пожурили и все. Необходимо ужесточать ответственность.

  5. Axel:

    Если соблюдать все нормы, то цена квадратного метра станет еще выше. Кому это надо? Компания, которая ведет строительные работы тоже не согласиться уменьшить свою прибыль. Вот и выходит замкнутый круг. Все хотят денег и готовы ради это рисковать жизнью и здоровьем. Менталитет у нас такой – жизнь не ценим.

  6. lisss:

    Простите, но я так и не понял.Если было замыкание электронных приборов, то как следствие из этого, кран просто не работал. А если и работал, то каким образом? Вручную что ли? И второе, к кранам, как и ко всем подобного рода механизмам, требуется допуск только компетентных сотрудников, которые должны были сами исправить эту ситуацию, не дожидаясь вердикта проверяющих.

  7. Axel:

    lisss, вы разве не знаете как у нас зачастую дают разлиного рода допуски? Если очень нужно, то допуск на работу на опасном объекте или с опасным обородованием получит практически любой, кто хоть более-менее знает, что там нужно делать.

  8. Anna:

    Lisss, а как крановщик будет ремонтировать кран? Устранять крановщик может мелкие поломки, которые у него в кабинке и только те поломки, которые можно простыми инструментами исправить. А если это огромный кран, разве крановщик его должен ремонтировать и следить за пригодность к эксплуатации?

  9. Axel:

    Anna, крановщик не должен это делать, но кого это останавливает? У меня знакомые работают водителями, но при этом ремонтируют рабочие автомобили самостоятельно. Это при том. что «корочек» автослесаря у них даже близко нет.

  10. lisss:

    2 Anna, специализация крановщика подразумевает под собой и знание устройства крана, а так же вероятность исправления некоторых неполадок. Если это более крупная неполадка, то он должен сообщать об этом. Именно про это я и говорю. И уж тем более, он просто не должен за него садиться. И кстати. Следить за исправностью крана должен именно он.

  11. Lizaveta:

    Знание устройства крана и умение исправлять неполадки -совершенно разные вещи. На любом предприятии есть соответствующие специалисты. Их и должен оповещать крановщик о возникшей неисправности, а не чинить кран самостоятельно.

  12. Axel:

    Согласен с Lizaveta. Знать устройство может и должен, но что с того. Разбираться в электрооборудовании крана и уметь непосредственно управлять этим краном – это две совершенно различные специальности. И вряд ли один человек в полной мере может освоить каждую.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.