Нарушение правил охраны труда.

Небезызвестен тот факт, что большая часть травм на предприятие происходит не по вине самих работников. Наиболее распространены следующие причины производственных травм:

- травмы по причине несоблюдения правил безопасности и охраны труда другими рабочими.

- травмы рабочих по причине несоблюдения норм по охране труда руководителями предприятия.

Для предупреждения травматизма на предприятии по вине халатного отношения к правилам безопасности, которые проявляют рабочие, в ходе судебного заседания было постановлено внедрение нового законодательства, суть которого заключается в следующем:

- если устанавливается причинно-следственная связь между несчастным случаем, приведшем к получению травмы или увечья одним рабочим по причине несоблюдения правил безопасности и норм охраны труда другим рабочим, то его признают виновным. Карательные санкции могут быть различны: начиная от административного штрафа, увольнения с рабочего места вплоть до уголовного срока. Приговор суда будет зависеть от конкретного случая, в зависимости от тяжести травмы, полученной рабочим.

Степень грубости нарушения правил охраны труда будет зависеть от следующих факторов:

- вины рабочего;

- степени очевидности угрозы для здоровья окружающих.

В случае доказанного нарушения правил техники безопасности и охраны труда, повлекших за собой увечья либо смерть других рабочих, руководителем предприятия может быть расторгнут трудовой договор с виновным работником до истечения его срока действия без выдачи какой-либо материальной компенсации.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 10 коммент. к теме: “Нарушение правил охраны труда.”

  1. Anna:

    Всё верно, если работник сам в тайне пьёт на работе, при этом весьма опасную работу делает, то он ведь запросто может нанести себе вред по собственной глупости. А платить должен работодатель… Только мне кажется, что трудно определить чья вина.

  2. Давайте также попробуем разобраться в том, кто может быть чаще инициатором возникновения подобных нарушений в производственной сфере. По большому счёту нарушать правила не выгодно работодателю и работнику.

  3. Хороший метод перевести стрелки на рабочий персонал. А что? Пойди и докажи, что ты не верблюд, и что ничего не пил и не нарушал, особенно если получил травмы несовместимые с жизнью… А руководитель тут не при чем. Он же не будет стоять над каждым работником

  4. Winny:

    Уважаемая Арина, а Вы лично бывали на производствах, в цехах? Вы видели ту жизнь изнутри? Очень часто рабочие наплевательски относятся к ТБ. Обычный наш менталитет – на авось. Или – это может произойти с кем угодно, но не со мной. Поэтому главное – объективно разобраться. Вешать собак на невиновного руководителя тоже не правильно…

  5. Axel:

    Арина Бойко, доказать, что рабочий не пил на рабочем месте не составляет труда. В случае любой травмы чуть ли не в первую очередь работник должен пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. А в фатальном случае это покажет экспертиза.

  6. lisss:

    А по-моему в заметке все описано очень логично. На самом, деле, как показывает мой личный опыт, 90% травмоопасных случаев происходят по вине самих работников, которые либо в силу халатности, либо в силу невнимательности нарушают технику безопасности.

  7. Axel:

    lisss, соглашусь с вами. Хоть мы и ругаем начальство за то, что оно не развивает систему охраны труда, но ворчание это идет скорее в силу привычки. А в большинстве случаев мы сами не хотим что-то делать, чтобы улучшить свою же собственную безопасность.

  8. lisss:

    2 Axel, ну тут скорее всего вступает банальный фактор, который имеет место в нашем обществе, а заключается он с том, что начальство всегда не делает для нас то, что должно. Но в случае с охраной труда, этот принцип не правильный. Ведь по сути, безопасность на производстве, это прежде всего нужно для самих работников и для их же блага.

  9. werba_a:

    Вот, вот, нам всегда виноват кто-то другой. А свою собственную ответственность мы нести отказываемся. Не выполняя самые простые, но такие важные, требования безопасности мы подвергаем свое (и не только) здоровье, и даже жизнь опасности.

  10. Axel:

    «Безопасность на производстве, это прежде всего нужно для самих работников и для их же блага» – почему тогда работники не борются за свою безопасность и нормальные условия труда? Запугать можно человека, уволить можно пятерых, но целому коллективу даже самый грозный начальник ничего не сделает.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.