Краевой центр с государственными полномочиями

Осуществляется передача государственных полномочий в сфере охраны труда Хабаровскому краевому центру. В связи с этим создана и рабочая комиссия по  охране труда, первое заседание которой состоялось в административном центре края. На нем состоялось обсуждение вопросов, связанных с условиями и охраной труда на предприятиях края за шесть месяцев 2010 года. Было отмечено, что на треть снизилось количество чрезвычайных несчастных случаев  в сравнении с первым полугодием 2009 года. Число погибших сократилось в четыре раза, а профессиональная заболеваемость на 20 процентов.

По сведениям, предоставленным фондом социального страхования, за анализируемый период выплаты материальных последствий по несчастным случаям увеличились на 27 процентов. В денежном выражении они составили сумму в размере свыше 71 миллиона рублей. Положительные тенденции в сфере охраны труда – результат активизации работы в этом направлении. Надо отметить, что в Хабаровском крае на достигнутых показателях не собираются останавливаться. На заседании рабочей комиссии подчеркивалось и то, что организация охраны труда на предприятиях различных форм собственности еше имеет довольно серьезные недостатки, искоренение которых является первостепенной задачей.  Необходима активизация аттестации рабочих мест на предмет условий труда. Средства индивидуальной защиты должны быть сертифицированы. Бывают случаи, когда поступающие на работу, совсем не инструктируются. В результате – за полугодие через  несчастные случаи на производстве погибло 199 человек.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 5 коммент. к теме: “Краевой центр с государственными полномочиями”

  1. lisss:

    Странные выводы, которые противоречат сами себе.
    Ну посудите:
    «на треть снизилось количество чрезвычайных несчастных случаев»

    далее читаем:

    «выплаты материальных последствий по несчастным случаям увеличились на 27 процентов».

    Как-то данные не складываются в общую картину. Создается такое впечатление, что участники комиссии просто отбыли номер для галочки, вместо того, что бы решать вопросы.

  2. Axel:

    lisss, ничего странного в этом нет. Просто сумма выплаты по каждому конкретному случаю значительно возросла. Поэтому при уменьшении количества несчастных случаев общая сумма выплат и увеличилась. Для пострадавших это благо.

  3. Winny:

    Безусловно, обстановка там ухудшается. Не количественно, а так сказать качественно. И это очень печально. И какие тут положительные тенденции кто-то увидел – непонятно. Снова у нас все лишь на деньги меряется…

  4. PROXOP:

    Передача местным князькам право наблюдать за соблюдением техники безопасности может привести к тому, что все работа уйдет на нет. Местные клерки быстро освоятся и приведут все к коррупционным схемам. Деньги будут идти проверяющим, а не на охрану труда.

  5. Zamur:

    Достаточно серьезное мероприятие требует дополнительных затрат. Поэтому надо рассматривать не только сами мероприятия, но и возможность стимулирования работодавцев к усовершенствованию мер безопасности труда. А это уже законодательная работа, в том числе в налоговой системе.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.