Для кого нужны средства ИЗ

Представители разнообразных профессий, чья работа представляет собой потенциальную опасность для здоровья, обязательно должны пользоваться средствами индивидуальной защиты. К обеспечению безопасности работы необходимо подходить со всей ответственностью. Чтобы достигнуть качественной защиты, на производстве применяют современные средства индивидуальной защиты, позволяющие в значительной мере повысить степень безопасности труда и, соответственно, его производительность.

Самая главная производственная задача, требования к которой постоянно возрастают – это обеспечение высокой степени защиты работников на производстве. Поэтому очень важно обеспечение всех сотрудников качественной экипировкой, которая может полностью защитить человека от воздействия вредоносных факторов.

На данный момент производится большое количество средств индивидуальной защиты, полностью удовлетворяющих современные требования по нормам безопасности. Их изготовление осуществляется с использованием высококачественного сырья и современных технологий. Кроме этого, перед использованием, индивидуальные средства защиты должны пройти соответствующие испытания на пригодность в самой тяжелой отрасли применения.

Так как технологии развиваются, то средства индивидуальной защиты ежедневно совершенствуются. Также, для промышленных предприятий и заводов очень выгодным является тот факт, что средства защиты имеют довольно длительный срок службы. Это способствует обеспечению безопасности рабочих на большой промежуток времени без необходимости закупок новых партий подобной продукции.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 14 коммент. к теме: “Для кого нужны средства ИЗ”

  1. Amaga:

    Понятно, что сейчас средств ИЗ очень много. Можно и самому приобрести пусть дорогие, но надежные. Только их использование необходимо оформить на месте работы. При получении травмы могут возникнуть проблемы в связи с использованием не стандартных (то есть не выдаваемых по месту работы официально) СИЗ.

  2. Абсолютно не согласен с данным: «Также, для промышленных предприятий и заводов очень выгодным является тот факт, что средства защиты имеют довольно длительный срок службы.»

    Это просто фраза, которая может устраивать производителей, но совершенно не устраивает потребителя!

    Большинство производителей СИЗ знают, что никуда потребитель не денется (на то есть предписания, инспектора, да Правила и Нормы, наконец) и будет приобретать СИЗ. А значит в стоимости своей продукции можно себе не отказывать…

    Банальные диэлектрические перчатки, которые должны бы отслужить хотя бы год-полтора, в лучшем случае отслужат не более полугода. В чём причина – да просто они рассчитаны на наличие (просто лежат с биркой про следующую дату испытания), а если в них ещё и работать нужно, то тогда «нужно ж было покупать перчатки в пять раз дороже». Извините, но это не является оправданием или объяснением причин производства некачественных изделий!

  3. werba_a:

    Все верно, сейчас огромный выбор СИЗ для всех отраслей экономики, только вся спецодежда и спецобувь имеет, так сказать, срок годности. Который, определяется типовыми нормами выдачи этих самых СИЗ, и он не такой уж и большой.

  4. PROXOP:

    Таких средств огромное количество. Вот только использовать надо их так чтобы они официально были приняты на таком производстве. А то потом скажут, что принесли каску неизвестно откуда и травму, поэтому оплачивать откажутся.

  5. Основная проблема на современных предприятиях заключается в том, что представители руководства хотят не тратиться на качественную экипировку и средства индивидуальной защиты, полагая что всё обойдётся без дополнительных затрат.

  6. Axel:

    «Можно и самому приобрести пусть дорогие, но надежные.» Простите, на каком основании я должен за свои средства приобретать то, что мне по законодательству должны выдать на рабочем месте? И в случае чего я точно не выиграю судебный процесс у своего работодателя, поскольку он легко докажет, что средства моей индивидуальной защиты никаким образом не были предоставлены предприятием, а использовались мной без всякого на то разрешения.

  7. Вот я бы вопрос вообще по-другому поставил, не для кого нужны средства индивидуальной защиты, а что они могут предотвратить. Естественно, что надёжными такие средства считать можно только после проверок.

  8. Axel:

    zarabbo, зачем проводить дополнительные проверки, если все товары, не говоря уже об индивидуальных средствах защиты, должны соответствовать ГОСТу или другим требованиям, которые к ним предъявляются. Без этого они просто не поступят в продажу.

  9. PROXOP:

    И где вы видели все эти средства? Понятно, что ответственные руководители закупают достаточно современные СИЗ. И их забота окупается. Вот только не стоит забывать, что этими средствами должен пользоваться рабочий.

  10. Axel:

    PROXOP, а кто же этими средствами по вашему тогда пользуется? Директору, сидящему в кабинете, или экономистам, которые не заходят на производство, они не нужны. То есть не выдавать средства индивидуальной защиты, раз уж они были закуплены, вроде и смысла нет.

  11. lisss:

    2 Axel, я тут уже в соседней теме по ИЗ писал, что зачастую опытные и давно работающие сотрудники со временем теряют чувство опасности и перестают пользоваться средствами индивидуальной защиты. А вот тогда и приходит беда.

  12. werba_a:

    Знаю не один случай, когда на предприятии работники обеспечиваются всеми СИЗ. Но сами не желают ими пользоваться. Вот, например, рабочие строительного участка отказывались от использования касок. И никакие доводы не помогали, нет и все.

  13. Anna:

    Мне однажды приходилось на вредном производстве работать, нам маски выдавали. Так вот положено было выдавать рабочим только две маски в месяц. Хватало их буквально на неделю. Так что мы сами себе маски покупали (и более качественные, чем выдавались).

  14. Axel:

    lisss, а чья это проблема, что «старики» пренебрегают средствами индивидуальной защиты? Считаю, что в первую очередь именно их. Если человек не осознвет важности заботы о своем здоровье, то никакими семинарами, курсами и даже запугиваниями его не переубедить.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.