Директору предъявлено обвинение в смерти троих рабочих

Директору ООО «Экотор-1» Василию Комарову грозит до трех лет лишения свободы за нарушение правил техники безопасности труда, которое повлекло за собой смерть троих сотрудников.

Трагедия произошла на полигоне, принадлежавшем ранее Фроловскому сталелитейному заводу (Волгоградская область). Автопогрузчик, за рулем которого был машинист, был завален металлическими отходами. Ему на помощь бросились двое рабочих, которые при помощи лопат пытались разгрести завал, но в результате нового обвала грунта оказались под горой шлака. Спасти их не удалось.

Следствие выдвинуло версию, согласно которой, вина за смерть троих рабочих лежит на директоре ООО «Экотор-1» Василии Комарове, который должен был обеспечить безопасные условия труда. В результате проверки выяснилось, что на предприятии отсутствовал надлежащий уровень охраны труда, и рабочие приступили к своим обязанностям, не будучи предварительно обученными и инструктированными. Более того, они не были обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

Уголовное дело передали в суд, и Комарову было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», по которой ему грозит до трех лет заключения. Стоит отметить, что директор согласен с предъявленным обвинением и признает свою вину.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 6 коммент. к теме: “Директору предъявлено обвинение в смерти троих рабочих”

  1. Winny:

    Жалко и мужиков, и директора. Наше традиционное «авось». Удивительно только, что на предприятии судя по всему нет инженера по технике безопасности. Тоже, наверное, экономили. В итоге несчастными стали не только эти четверо, но и их родственники и близкие, друзья и знакомые…

  2. Zamur:

    Поверку провели по факту несчастного случая. А до этого, где были должностные лица, которые обязаны контролировать технику безопасности? В кабинете директора бумажки перекладывали? Для государства это золотое дно. Штрафные санкции и бюджет пополнят и обеспечат хоть какой-то минимум безопасности. Вот только деньги идут в другой карман.

  3. Alexey:

    Интересно, а какое решение все-таки вынес суд? Ведь очень часто судьи в таких случаях поступают по принципу – мол, человека все равно не вернешь, а виновнику мол, зачем судьбу ломать настоящей, а не условной судимостью…

  4. Axel:

    По большому счету каждый директор на предприятии ходит по лезвию ножа. На одном предприятии все обошлось и директор остался на своем месте. А здесь просто не повезло – и результат известен. А ведь по сути на его месте мог быть любой.

  5. PROXOP:

    Если бы они были проинструктированы и имели СИЗы, то уголовного дела не было бы? Что творится в нашей стране. Смерть двух рабочих по их вене. Кинулись спасать в нарушении всех правил. Они что спасатели? Каждый должен заниматься своей работой.

  6. werba_a:

    Никакой инструктаж в этом конкретном случае не помог бы. На глазах у этих рабочих их коллегу завалило металлическими отходами, и естественно, что они попытались помочь. Но, к сожалению, друга не спасли и сами погибли.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.