Аттестация рабочего места и досрочное пенсионное обеспечение

В.Г. Белякин, зам. начальника отдела вопросов пенсионного обеспечения Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

С 1 сентября 2008 г. введен в действие приказ Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». В связи с этим возникает вопрос относительно того, влияют ли результаты аттестации рабочих мест на досрочное пенсионное обеспечение по Спискам № 1 и № 2.

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах, целью которой является выявление вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах и осуществление мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ст. 209 ТК РФ).

По результатам аттестации рабочих мест на основании инструментальных измерений делаются гигиеническая оценка условий труда (физических, химических и биологических факторов, тяжести и напряженности трудового процесса), а также оценка травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ).

Измерения параметров вредных и (или) опасных факторов производственной среды, оценка тяжести и напряженности трудового процесса, травмобезопасности и обеспеченности СИЗ при аттестации рабочих мест проводятся аккредитованными в установленном порядке организациями и лабораторными подразделениями.

Результаты аттестации рабочих мест используются в различных целях. Одной из таких целей является предоставление работникам, принимаемым на работу, достоверной информации об условиях труда на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья, мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также о полагающихся работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, гарантиях и компенсациях.

Аттестация рабочих мест по условиям труда в организациях производится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. Приказом досрочные трудовые пенсии Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 (далее – Порядок проведения аттестации рабочих мест).

Она включает в себя гигиеническую оценку существующих условий и характера труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников СИЗ. Конечным результатом аттестации рабочего места является присвоение с учетом факторов производственной среды и трудового процесса рабочему месту соответствующего класса условий труда.

В связи с этим напрашивается вопрос: имеет ли значение для работника, претендующего на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то, какой класс условий труда присвоен его рабочему месту?

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»(далее – Закон № 173-ФЗ) трудовая пенсия по старости, досрочно назначаемая за работу с тяжелыми и вредными условиями труда, – это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им досрочной трудовой пенсии по старости, право на которую и ее размер определяются в соответствии с условиями и нормами, установленными этим Законом.

Право работников на досрочное назначение трудовой пенсии по старости за работу с тяжелыми и вредными условиями труда определено Законом № 173-ФЗ (подп. 1 и 2 п. 1 ст. 27, ст. 28). Перечень профессий и должностей работников, а также условия, при которых им досрочно назначается трудовая пенсия по старости, содержатся в Списках № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10.

В Списках указаны производства, отдельные виды работ, профессии, должности и показатели (дополнительные факторы, определяющие право на досрочное пенсионное обеспечение).

Таким образом, право работника на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со Списками № 1 и № 2 определяется в зависимости от того, в каком производстве, профессии (должности) или на каких конкретных работах занят тот или иной работник.

В этом случае, согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 и 28 Закона № 173-ФЗ, утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила), фактором, определяющим право работника на досрочное пенсионное обеспечение служит подтвержденная документами его постоянная в течение полного рабочего дня занятость в той профессии (должности) или на тех конкретных работах и в том производстве, которые предусмотрены в соответствующих разделах Списков № 1 и № 2. Подтверждающими документами здесь могут быть: трудовая книжка, штатное расписание, списочный состав рабочих, где указаны профессия (должность) и цех (производство); приказы, технологические регламенты, документы на заработную плату, где указаны конкретные работы.

При этом не имеет значения, какой класс условий труда присвоен рабочему месту работника в результате проведенной аттестации.

К таким работникам, например, относятся:

машинисты разливочных машин, шлаковщики и скиповые доменного производства предприятий черной металлургии;

аспираторщики, насыпщики цемента, выгрузчики шахтных печей цементного производства;

котлочисты, шуровщики топлива, машинисты эксгаустеров, работающие на электростанциях;

аппаратчики всех наименований; коксоочистители; барильетчики;

рабочие на выгрузке и сливе этиловой жидкости нефтеперерабатывающих предприятий;

газорезчики, выполняющие работы по резке прибылей и литников в горячем состоянии в металлообработке.

Основным условием для предоставления этим рабочим права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по Спискам № 1 и № 2 является их постоянная занятость в течение полного рабочего дня в определенном производстве в качестве той профессии или на конкретных работах, которые предусмотрены указанными Списками.

Результаты аттестации их рабочих мест по условиям труда в данном случае не имеют значения для приобретения ими права на досрочное пенсионное обеспечение и в том случае, когда на рабочем месте фактические значения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса соответствуют существующим нормам.

Для работников некоторых профессий и должностей в отдельных позициях Списков № 1 и № 2 указаны показатели, т. е. дополнительные факторы, которые в конечном итоге обусловливают их право на досрочное пенсионное обеспечение: занятость на горячих участках или работах, занятость с вредными веществами определенного класса опасности, занятость в определенных структурных подразделениях и цехах, выполнение работ определенным способом или определенным инструментом, занятость в условиях радиационной вредности и т. д.

Эти факторы являются дополнительными к указанным выше, и они подтверждаются дополнительными документами. Это означает, что можно работать в одной профессии (должности), в одном производстве или выполнять аналогичную работу, но иметь разные права на досрочное пенсионное обеспечение.

Подтверждение дополнительных факторов, определяющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, необходимо, например, для рабочих шахт и рудников, постоянно занятых на подземных работах; машинистов прессов, занятых на горячих работах в прокатном производстве черной металлургии; коксоразгрузчиков , постоянно занятых на ручных работах в производстве переработки нефти; маляров, постоянно занятых на работах с веществами не ниже 3 класса опасности; для рабочих, постоянно занятых на обдирке, точке, резке металлических изделий и инструмента абразивными кругами сухим способом в металлообработке.

Таким образом, пенсионным законодательством установлен целый ряд факторов, определяющих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со Списками № 1 и № 2. Почти все из них не являются факторами производственной среды и трудового процесса, по которым производится гигиеническая оценка фактического состояния условий труда при проведении аттестации рабочих мест на основе сопоставления результатов измерения факторов производственной среды и производственного процесса с установленными для них гигиеническими нормативами.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда оформляются в виде пакета документов. Согласно приложению 2 к Порядку проведения аттестации рабочих мест одним из таких документов является карта аттестации рабочих мест по условиям труда. Наименования профессий и должностей работников, рабочие места которых подлежат аттестации, указываются в соответствии со штатным расписанием организации.

При этом коды профессий и должностей заполняются в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. ОК 016-94.

В то же время в Списки № 1 и № 2 включены профессии и должности с указанием их кодового обозначения согласно действовавшему на момент утверждения этих Списков Общесоюзного классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. 1 86 016 (далее – Классификатор 1 86 016).

Следует отметить, что не во всех случаях кодовые обозначения в указанных классификаторах совпадают. Некоторые профессии, включенные в Списки № 1 и № 2, по ОК 016-94 имеют другие или несколько кодовых обозначений, не соответствующих кодовому обозначению по Классификатору 1 86 016.

Так, в подразделе 3 «Производство керамических, фарфоровых и фаянсовых изделий «р аздела XV Списка № 1 предусмотрены фриттовщики с кодовым обозначением 19491, а в ОК 016-94 эта профессия имеет два обозначения –. 19491 и 19492.

Это связано с тем, что данная профессия имеется в двух производствах: в производстве покрытия металла горячим способом (эмалирование) и в производстве керамических, фарфоровых и фаянсовых изделий.

В Классификаторе 1 86 016 эта профессия для рабочих в обоих производствах предусмотрена под одним кодом (19491), поэтому в подраздел 3 раздела XV Списка № 1 фриттовщики включены под этим кодом.

Использование при определении права работника на досрочное пенсионное обеспечение документации по аттестации рабочих мест, в которой указана профессия или должность, может привести к принятию неверного решения.

В связи с этим следует иметь в виду, что несоответствие кодового обозначения профессий, включенных в Списки № 1 и № 2, кодовому обозначению этих профессий по ОК 016-94, отраженному в документах на аттестацию рабочих мест по условиям труда, не может служить основанием для отказа в досрочном назначении трудовой пенсии по старости, поскольку право на досрочную трудовую пенсию по старости по действующему пенсионному законодательству определяется в зависимости от того, в каком производстве (на каких работах) и в какой профессии или должности был постоянно в течение полного рабочего дня занят тот или иной работник.

В графе 040 «Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда»карты аттестации рабочего места про условиям труда (приложение 2 к Порядку проведения аттестации рабочих мест) приводятся сведения о гарантиях и компенсациях за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также фактические данные и данные о необходимости предоставления и размерах компенсаций по результатам оценки условий труда с соответствующим обоснованием.

Одним из видов гарантий и компенсаций в п. 6 графы 040 (в виде таблицы) указано «Досрочное назначение трудовой пенсии по старости», где приводятся сведения о праве на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по факту и по результатам оценки условий труда в соответствии с действующим пенсионным законодательством.

В графе «Основание»приводятся действующие нормативные правовые акты. Содержащиеся в карте аттестации рабочего места по условиям труда результаты оценки практически не могут влиять на назначение компенсации в виде досрочной трудовой пенсии по старости, подтвержденной документами в соответствии с пенсионным законодательством.

В карте аттестации рабочего места по условиям труда содержится лишь информация о наличии у работника, рабочее место которого аттестовано, компенсации в виде досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда могут быть использованы (при отсутствии других документов) в качестве подтверждения занятости на работах в тех условиях, которые определяют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости тех работников, профессии которых предусмотрены Списками № 1 и № 2 с дополнительными факторами (показателями).

Так, если в результате аттестации рабочего места маляра установлено, что он работает с красками и лаками, которые содержат вещества 3 класса опасности (это требование установлено пенсионным законодательством), то в этом случае он будет иметь право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с разделом XXXIII Списка № 2.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Есть 4 коммент. к теме: “Аттестация рабочего места и досрочное пенсионное обеспечение”

  1. Вот я всё же не понял, насколько важна аттестация рабочего места, если речь заходит о травме полученной на производстве. Считаю отказ в досрочном пенсионном обеспечении должен быть обоснован не только этим.

  2. Axel:

    А какое вообще отношение имеет работник, получивший травму и желающий досрочно выйти на пенсию, к аттестации своего рабочего места? Он же никаким образом эту самую аттестацию не проводит. Работник ответственен только за выполнение своих обязанностей, но не за аттестацию.

  3. Lizaveta:

    Недавно столкнулась с тем, что получить досрочную пенсию очень трудно, даже тому работнику, который трудился на аттестованном по всем правилам рабочем месте. В пенсионном фонде гоняли человека туда – сюда. Как будто пенсию выплачивают непосредственно из кармана работников пенсионного фонда. Интересно, что это обычная бюрократия или указание сверху?

  4. Axel:

    Скорее всего есть и тот и другой фактор. Выдавать досрочную пенсию всем желающим государство не обязано, поэтому и проверяет всех и каждого. А это в свою очередь накладывается на нерасторопность работников, которые должны всем этим заниматься.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.